Фотообои, расширяющие пространство

Дополнительное пространство в квартире еще никому не мешало. Но в том случае, когда метраж комнаты нельзя увеличить за счет других помещений, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Установка зеркал, выбор в пользу светлых оттенков, минимизация количества мебели и, конечно же, правильно подобранные фотообои, расширяющие пространство – ключи к решению этой задачи.IMG 0507

Улочки, уходящие вдаль лестницы, арки и окна с потрясающим видом за ними – варианты, которые способны раздвинуть границы реальности. Визуально они увеличивают площадь комнаты, создают перспективу пространства. Как выбрать такие фотообои, расширяющие пространство? Обращайте внимание на наличие линии горизонта. Если вы когда-либо посещали уроки живописи, то знаете, что подобные картины дарят ощущение простора. Морские пейзажи, сюжеты пляжной тематики, панорамы городов, снятые с воды – подходящие примеры. Но ограничиваться этим параметром не стоит. Есть масса других сюжетов, которые способны подарить пару-тройку квадратных метров любому помещению. Расширяющие полотна в авторском дизайне – в помощь!

Фотообои «Живая природа»

Расширяющие границы фотообои по природным мотивам всегда актуальны в дизайне интерьера. Огромные цветочные поля, бескрайние саванны и милые сердцу берёзки создадут атмосферу гармонии в спальне, гостиной, библиотеке. Светлая цветовая гамма фотообоев и наличие зеркал только усилит эффект.

Для ванной комнаты, сауны или бассейна можно выбрать фотообои с красочным подводным миром, расширяющие пространство. Особенно хороши 3Dрисунки, поражающие своей реалистичностью и глубиной. Они сделают приём водных процедур более комфортным, помогут расслабиться, пофантазировать на тему отдыха.

Каменные джунгли

Величественные памятники архитектуры, «свечи» небоскребов, «животы» мостов способны увеличить площадь даже компактных комнат. Но, если вы выбираете такие иллюстрации для своего интерьера, то они должны хорошо просматриваться с другого конца комнаты, иначе нужного эффекта добиться не получится. И не используйте для маленьких комнат темные фотообои, они подходят только для просторных гостиных, столовых, спален. В любом случае в качестве сателлитов для изображений ночных городов должны выступать светильники. Только тогда у вас получиться расширить пространство, добавить объема.

Панорамные фотообои

Расширяющие пространство панорамные фотообои – вариант, идеальный для дизайна интерьера просторных комнат. Маленькие пространства не дают раскрыться очарованию представленных взору пейзажей. Они могут быть наклеены локально – на одну стену или покрывать все стены в комнате. В случае выбора второго варианта, желаемый расширяющий эффект будет максимальным, особенно, если потолок станет частью композиции. Например, топазовое небо с сияющим солнцем прекрасным образом дополнит белоснежные горные вершины. Создастся впечатление домика в Альпах, которое всегда будет ассоциироваться с размеренностью и комфортом.