Как правильно сочетать обои и фотообои в интерьере

Использование фотообоев в интерьере позволяет добиваться интересных эффектов и грамотно обыгрывать пространство комнаты с минимальными затратами. В случае сочетания фотополотна с традиционными обоями необходимо правильно подбирать сюжет и цветовую гамму, принимать во внимание фактуру материалов. Только так получиться создать в помещении нужное настроение, сделать комнату более светлой и просторной или напротив – придать ей более приватный характер.

Проще всего сочетать фотообои на стену с одноцветными обоями. Фотоизображения с преобладанием лавандовых оттенков можно сочетать с лимонными и обоями, кофе найдет гармонию с мятой, а сочетания с белым будут беспроигрышным вариантом в подавляющем большинстве случаев! Синий и сиреневый будут хорошо сочетаться с бежевыми, серо-голубыми, нежно-голубыми и белыми оттенками. Желтые фотообои можно сочетать с обоями бледно-розовой, светло-зеленой, светло-бежевой и небесно-голубой цветовой гаммы.

Простое правило – слишком активные изображения не стоит комбинировать с обоями, на который нанесен рисунок. Вместе они будут смотреться аляповато и будут слишком быстро утомлять.

А лаконичные варианты можно “приправить” легким незатейливым принтом. Гармоничное сочетание продемонстрировано на фотографии спальни, где локально нанесенное изображение лепестков розы дополняется цветочным узором традиционных обоев.

фотообои в спальне

Необычные решения для интерьера

Если хочется добиться интересных эффектов, не обязательно следовать классическим канонам, оставляя под фотообои целую стену. Есть множество вариантов с нанесением фотоизображений на мебель, оформление их в рамку, нанесение на потолок, вытягиванием в диагональ или вертикаль.

Хочется примеров? Пожалуйста!

Все покажет вертикаль!

Выделение отдельных участков при помощи фотообоев для интерьера позволяет зонировать пространство, обозначая рабочую зону, зону отдыха, сна, игры.

фотообои на кухне Так можно обозначить обеденную зону. А на фотографии ниже приведет пример того, как можно обыграть спальное место. Получилось интересно и не перегружено.

 фотообои в детской

Линия горизонта

Акцентирование внимания на горизонте при помощи фотообоев позволяет создавать необычные эффекты.

 4

Например, в таком варианте создается ощущение окна с видом на горы. Панорама может быть любой!

Все дело в рамке!

Фотообои в рамке будут смотреться как картина. В таком формате их гораздо проще комбинировать с обычными обоями. Фотообои с изображением улочек старого города чудесным образом дополнит дуэт фактурных обоев с деликатным узором в бежевом цвете и полотна в полоску, выполненного в той же, но более темной цветовой гамме. Это довольно сложное сочетание. Но можно использовать более простые и знакомые комбинации. Монохром с алыми и оранжевыми акцентами или экрю с вариациями на морскую тему.

 фотообои в гостинной

фотообои в гостинной 

фотообои природа в гостинной

При помощи фотообоев можно просто и со вкусом декорировать двери и шкафы. Фоном для изображения дикой кошки могут служить обои природных оттенков зелени или песка. Растительные мотивы могут присутствовать и в узоре. В качестве альтернативы традиционным обоям с рисунком послужат фактурные обои, имитирующие разнообразные текстуры.

фотообои тигр