Как приклеить фотообои самостоятельно?

Оформление интерьера фотообоями – прекрасная возможность создать индивидуальный и свежий дизайн для спальни, кухни, гостиной. В этом деле не только выбор сюжета имеет значение, но и главным образом – грамотный подход к поклейке фотообоев.

Самостоятельные отделочные работы позволят сэкономить на услугах мастера, но чтобы экономия не вылилась в дополнительные траты, лучше заранее подготовиться и послушать советы специалистов. Все они сводятся к трем основным моментам:

  • Подготовка стен;
  • Выбор правильного клея и его грамотное разведение (клей Вы можете приобрести у нас);
  • Непосредственно поклейка.

Начать стоит с изучения инструкции по оклейке, которая прилагается к фотообоям. Так как фотообои бывают разные, то и клей для каждого вида нужно подбирать отдельно. Основное правило для всех видов материалов: густота клея прямо пропорциональна толщине фотообоев. Для проклеивания стыков можно выбрать специально предназначенный для этого клей. Но прежде, чем приступать к основной работе, необходимо приготовить необходимые инструменты и подготовить саму стену.

Подготовка стены к поклейке фотообоев

Стена, на которую будут клеиться фотообои, должна быть абсолютно сухой и чистой. С нее должны быть удалены фрагменты предыдущих обоев, любая грязь и неровности. Последние будут отчетливо видны, если фотообои имеют небольшую толщину. Не лишним будет пропылесосить поверхность от частиц пыли. Идеальная поверхность для наклеивания фотообоев – белая, заранее отштукатуренная и покрытая эмульсионной краской стена. Белый цвет не исказит изображения декоративного полотна.

Клеим фотообои

Подготовительный этап позади? Пора приступать к работе!

Для начала надо обрезать белые поля полотна ножом по линейке (ножницы не дадут ровного среза), при Заказе фотообоев в нашей компании, можно бесплатно заказать подрезку обоев, и получить уже готовые к поклейки фотообои. После этого надо отметить на стене место размещения фотообоев. Пол лучше застелить пленкой или газетами, на которых будут разложены лицом вниз фотообои. Далее промазываем стену клеем, после чего наносим клей на полотно (необходимо оставить обои пропитаться на 5-10 минут). Двойная смазка облегчит соединение стыков.

Теперь можно начать клеить фотообои. Ориентируемся по меткам – перекосов быть не должно. Специальным инструментом выгоняем воздух из-под фотообоев и аккуратно разглаживаем материал валиком.

Когда первая полоса сюжета наклеена, можно приступать к поклейке следующих. Лучше делать это слева направо. Полосы клеятся внахлест, после чего при помощи линейки и канцелярского ножа делается срез по линии совмещения. Операция повторяется для всех сегментов.

По окончании работ следует проверить комнату на предмет сквозняков. Их быть не должно. До окончания высыхания клея форточки и двери в помещение надо держать закрытыми.

Если же вы придерживаетесь мнения, что каждый должен заниматься своим делом – мастера “Roltech-Imagine” придут к вам на помощь. Вы просто выбираете сюжет и подложку, указываете нужный размер и ждете, когда в вашей квартире по стенам зацветут красные маки, откроется окно в Европу или засветится на холме среди моря яркий маяк.