Дуэт черного и белого в интерьере

Строго, стильно, изысканно, сдержанно – именно так можно охарактеризовать черно-белые интерьеры. Они могут нравиться или не нравиться, но никогда не будут идти в разрез с модными тенденциями.

1-image001Черно-белые мотивы могут быть самыми разными. От классического белого потолка и черного пола, до сюрреалистических узоров и ажурного кружева на белоснежной вуали – дуэт противоречий может подарить самые неожиданные и красивые сочетания.

Для рабочего кабинета или гостиной можно выбрать урбанистические сюжеты – черно-белые фотографии мегаполисов. В спальне стоит обратить внимание на успокаивающие взгляд принты в виде цветов и листьев.

1-image003Кухня тоже может стать плацдармом для черно-белых дизайнерских решений. Черно-белая мебель, светлые стены и потолки, геометрические узоры – основа, в которую каждый может подмешать свой собственный вкус и стиль. Не нужно особо мудрствовать и сочетать множество различных узоров. Выберите стену, которая будет носителем изображения, а остальные поверхности и мебель оставьте либо черными, либо белыми – точно не ошибетесь!

Дуэт черного и белого не подходит, разве что для детской. Психологи советуют создавать для детей теплые и радующие глаз интерьеры в красках.

Ставка на фотообои

Если идти по пути наименьшего сопротивления, не прибегая к услугам дизайнеров, стильный интерьер можно создать и самому. Для этого нужны лишь фотообои. Обилие изображений в 1-image006банке фотообоев компании "Ролтеч Имайджин" позволит задать нужный тон интерьеру. Если же в банке фотообоев нужного рисунка не найдется, его в заданном размере отпечатают на заказ – так просто!

1-image008Не можете выбрать между геометрией или ажурным кружевом? Выбирайте фотографию! Это может быть панорама Лондона или просто портрет, которые станут центральным элементом помещения. Именно вокруг них и будет создаваться остальная композиция. Особо смелые могут экспериментировать. Например, лихо закручивающуюся спираль поместить не на стену, а на потолок или пол. Вместо классической софы можно выбрать концептуальную мебель в стиле Сальвадора Дали. Черно-белые кубы и оригинальные кресла – тоже дадут фору избитым моделям. Одним словом, – начните с выбора красивых и современных фотообоев, а картина интерьера сложится сама собой.