Комната русалочки в детской

Чарующий подводный мир в сказках Диснея может стать основой для дизайна детской комнаты. Создать волшебный мир для своей дочки можете и вы, не прибегая к услугам профессиональных дизайнеров. Основой для него станут фотообои с морскими сюжетами и любимыми героями.

Фотообои рыбы2-image001В качестве фона для стен могут выступать рисованные морские пейзажи. Например, такие. Их можно найти в каталоге "Ролтеч-Имайджин". Обыграть изображение можно при помощи сине-зеленой цветовой гаммы, которая будет отлично смотреться в качестве базового цвета. Потолок и пол тоже необходимо подчинить единой идеи. Так в качестве изображения для потолка можно выбрать пузырьки на нежно голубом фоне, а пол стилизовать под песчаное дно при помощи ламината или ковролина светло-желтого цвета.

Фотообои для декора мебели

Интерьер необходимо дополнить мебелью и элементами декора. Сегодня ассортимент мебели для детской позволяет выбрать самые разные варианты, в том числе с изображением русалочки Ариэль из любимого с детства мультфильма. Но не всегда отвечающая запросам дизайна мебель будет отвечать функциональным требованиям. В таком случае купить мебель на заказ или декорировать имеющийся шкаф, кровать и столик при помощи фотообоев. Гармонично будут сочетаться стены и мебель, имеющие похожий декор. Так, изголовье кровати и дверцы шкафа можно украсить изображением русалочки, как на рисунке. Если имеющиеся в каталоге фотообои не дают развиться фантазии, закажите обои по своему эскизу или фото – это просто!

Фотообои в детской
Главной героине можно отвести особое место. Это может быть угол комнаты с возведенным подиумом и бутафорским сундуком для игрушек. Изображение красавицы Ариэль здесь будет очень кстати. Там же можно поставить кресло в виде ракушки, прикрепить полочку для девичьих мелочей и обязательно зеркало, оформленное в морском стиле.

Внимание к мелочам

Детское креслоКогда готов интерьер и выбрана мебель – самое время подумать о деталях. Они позволяют обжить комнату маленькой русалочки. Среди этих деталей могут быть мягкие игрушки в виде представителей морского царства, аквариум с яркими желтыми и красными рыбками, постельные принадлежности с изображением Ариэль, подходящие по цвету и стилистике шторы, различные шкатулочки в виде ракушек для девичьих украшений.

Создавайте сказочный мир вместе с дочкой, чтобы она принимала живое участие в выборе фотообоев, мебели, аксессуаров. В таком случае ребенку непременно будет комфортно в новой комнате. Здесь юная русалочка будет заниматься, мечтать, играть с друзьями и видеть самые сладкие сны.